Official Website

основатель

pranaji1Шри Пранасиддхар, больше известный, как Шри Пранаджи, – это сиддх из древней традиции 18 тамильских сиддхов. Он родился у Smt. Муниамах Чинапа и Шри Парасурамана 16го ноября 1965 года в Ситиван Перак в Малайзии. Члены его семьи были высоко духовными последователями Саивитской йогической традиции Кашмира и традиции сиддхов Южной Индии. Шри Пранаджи является самым старшим отпрыском среди его трех братьев и одной сестры. Когда Шри Пранаджи родился, его назвали Манимаран. Сейчас он работает старшим менеджером в Сеагейт Индастриз  (штат Пенанг, Малайзия). Шри Пранаджи женат, он живет вместе со своей женой и их 2мя детьми в Букит Мертаяме в штате Пенанг.

Шри Пранаджи начал практиковать йогу, когда ему было 7 лет, под руководством его отца – йогином Шри Парасураманом – адептом Хатха йоги и Саивитской традиции. В раннем детстве в возрасте 10 лет Шри Пранаджи начал практиковать начальный этап кундалини крийа йоги, и вошел в глубокую Садхану на 5 лет. Позднее Шри Пранаджи направил свое внимание на обучение, и именно в это время он заинтересовался боевыми искусствами, которые привели его к дополнительным энергетическим практикам. Он получил черный пояс (1й дан) по традиционному карате киукушинкай и титул Асаан (Мастер) Силамбама – традиционного боевого искусства Тамил Нада, которое очень близко к Керальскому Каларипаяту.

Тяга Шри Пранаджи раскрыть тайны внутренних практик боевых искусств привели его к нескольким гуру. На своем пути он повстречал много великих духовных учителей из традиций суфиев и сиддхов, под руководством которых он завершил свое духовное путешествие в возрасте 25 лет.
После этого Шри Пранаджи сфокусировался на работе, пока не  не услышал он свой зов. И зов этот пришел в виде его первого ученика в 2004 году.

 

Шри Пранаджи – лучезарное отражение Вселенской Истины. Истины, которую любой, кто посвящает себя практике, может постичь и может достичь Просветления, даже живя как домохозяйка.

Помимо традиции Сиддхов, Шри Пранаджи является последователем традиции Шри Чакра, так же Суфийской традиции, Тао и буддизма. Шри Пранаджи является воплощением Высшего счастья (“Анантхам”), и он с юного возраста работает без устали, чтобы помочь духовному росту и прогрессу человечества.
Свами Рамалинга (Валлар) доверил Шри Пранаджи обучать Высшему Знанию о “Арут Перум Джоти, Тани Перум Каруней”. И с тех пор, как эта Божественная миссия была поручена Шри Пранаджи, он проводит инициации Джоти для духовных искателей по всему миру. Линия Пранашакти благославлена Великими Гуру и Мастерами такими как Валлар, Ширди Саи Баба, Иисус, Гаутама Будда, членами суфийской традиции и членами традиции 18 Тамильских сиддхов Южной Индии.

Шри Пранаджи является инструментом в передаче “Арут Перум Джоти”, Космической Дикши  Джоти этому миру. Учение Шри Пранаджи и его занятия очень популярны по всему миру благодаря их простоте и открытости и благодаря колоссально быстрым результатам, которые получают практикующие.

Он известен как “Гуру Простоты”, который продвигает и советует духовность абсолютно для всех. И подавляющее большинство его последователей – это люди из рабочего класса, имеющие семьи. Шри Пранаджи учит людей вести сбалансированную жизнь как с материальной, так и с духовной стороны.
Множество его учеников, которые достигли великих высот в духовном совершенствовании, наглядно показывают эффективность подхода Шри Пранаджи.
Шри Пранаджи разработал пошаговую методику достижения Джоти Дехам или “Бессмертное Тело Света”: через уровни 1 и 2 Джоти Тело Света, углубленный Кундалини и Сальвакальпа Самадхи ретриты. Шри Пранаджи так же обучает своих учеников углубленным практикам Кайакальпа из Саава Калаи (“Искусство бессмертия”), практикам кундалини, внутренняя сила сиддха, внутренняя красота сиддха для женщин и Варма Калай.

pranaji2Шри Пранаджи провел множество инициаций на различных уровнях садханы, включая Ананда Сидхи, Гелиум и Космические Джоти дикши, Кундалини Шактипатх, Махалакшми Садхана, Сарасватхи Садхана, Свет Чистоты и Сила Улучшения Жизни, Квантовая Трансмиссия Пранашакти, Кайякальпа и Энергетическое Лечение Амритой, Активация Пяти Элементов, Улучшение Физической Энергии, Биоэнергетика, Парашакти, Айам Сурьи, Айам Чандры, Прана Внутренней Силы, Мантра Внутренней красоты и многие другие, которые шаг за шагом ведут ученика к достижению Арокиа Дехам (“Тело без болезней”), Судха Дехам (“Чистое тело”) и Джоти Дехам (“Тело божественного сияния”) или же “Бессмертное тело”.

Шри Пранаджи основал духовное движение под названием Пранашакти Интернейшенл. Главный штаб  которого находится в Малайзии. Духовное движение  Пранашакти распространено по всему миру. Каждый год люди из разных уголков земного шара приезжают в Малайзию, чтобы посетить различные ретриты, которые организует Шри Пранаджи.

Другие заслуги:

Основатель Института прикладной науки сиддхов, малазийского общества Варма Калаи, основатель Внутренней Силы Сиддха, Внутренней Красоты Сиддха. Первопроходец в распространении системы сиддхов по всему миру, в применении космоэнергетики в области медицины. Первопроходец в сфере совместного применения энергии и Варма  для аутизма, упростил науку о Бессмертном теле или Саава Калаи через процесс, который называется Сиддха Арокиа Дехам Крийа. Создатель методик Турья Медитации Сиддха, Исцеление Счастьем, Внутренняя Сила Сиддха, Внутренняя Красота Сиддха. Изменил духовные устои открытости/недопущения, раскрыв техники Кундалини Шактипат людям, не принадлежащим к этой традиции. Распространил практику Ананда Сиддхи по всему миру путем Дикши.

Начал терапию Варма для детей-аутистов.

Шри Пранаджи воспитал несколько ачарьев, которые несут его послание всему миру. Их называют Пранашакти Ачарьи. Каждый из них обучается под руководством Шри Панаджи и  и их духовный рост постоянно наблюдается учителями. Ачарьи выбраны Божественным процессом отбора, и они прошли специальные тренировки и усиления, которые позволяют им работать среди людей и давать дикши и духовные активации. Каждый ачарья получает духовное имя во время божественной церемонии (“Нама Дикша”). Эта инициация несет величие традиции Сиддхов. Быть Ачарьей – это великая духовная ответственность, которая основана на Гуру Шишья Парампара и сопутствующих принципах.